中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
市供销社召开十九大精神学习会 党委主要领导进行专题辅导
发布日期:2017-11-29 10:27 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

按照市委关于十九大宣讲的有关要求,11月24日下午,市社党委副书记、理事会副主任唐会启同志结合学习十九大心得体会,为市供销社的党员干部进行了一次十九大报告专题辅导,市供销社党委班子成员及机关各科室全体工作人员参加了会议。

宣讲中,唐会启同志围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面内容,系统深入解读了党的十九大精神实质和思想内涵,深刻细致剖析了党的十九报告中关于习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化等系列新思想、新论断、新部署。同时,围绕供销社工作实际,对党的十九报告中关于乡村振兴战略的系列论述进行了解读,明确提出党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,是决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的一项重大战略部署,也是进入新时代后“三农”工作的总纲领。供销社贯彻落实党的十九大精神和参与实施乡村振兴战略,要与当前的综合改革相结合,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,发挥系统优势,突出行业特色,在完善农业社会化服务体系、推进农村一二三产业融合发展、构建现代农产品市场网络、推动再生资源企业转型升级、培育新型农业经营主体、助力脱贫攻坚上发挥更大作用,为全面建成小康社会作出更大贡献。

通过专题辅导让全体党员干部对党的十九大精神有了全面深入、系统深刻的认识和理解,切实增强了广大党员干部学习贯彻十九大精神的思想自觉和行为自觉,进一步将学习贯彻十九大精神引向深入。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终做到“不忘初心,牢记使命”,积极践行供销社为三农服务的宗旨,架起农民与市场之间的桥梁,当好人民群众的“贴心人”,成为磨砺善作善成的“金刚钻”。要把学习贯彻党的十九大精神与抓好当前各项工作有机结合起来,进一步提振精神、明确方向、锐意进取、开拓创新,围绕市委、市政府和上级社的各项决策部署,要运用市场化思维和互联网思维重点建设“网上供销社”,推动线上线下深度融合,打造特色农产品牌,在农产品的高端消费、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点,形成新动能,促进农民多样化增收,增进农民福祉。


0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统