中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社从三个出发点着手开展秋冬农业实用技术技能培训
发布日期:2018-11-26 11:43 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

秋收过后,市供销社系统紧密结合农民培训需要,从三个出发点开展秋冬农民培训,计划培训5000人次以上。

一是从助力化肥农药零增长行动出发,组织绿色生产培训。发挥农资经营、农业服务企业技术人员优势,并根据实际邀请安全无污染肥料生产企业技术人员,具体讲解如何分析土壤情况,合理制定配肥方案,引导农民及农业新型经营主体使用安全高效投入品;培训、指导水肥一体化渗灌技术,宣传节水农业和水肥一体化优点,使农民掌握渗灌技术要领,主动采用先进技术,有效减少农药、化肥使用量,从源头上减少农业面源污染,促进农业绿色发展。

二是从管控农业生产成本出发,组织托管半托管生产培训。针对农村老龄化背景下劳动力成本升高的现实,结合农业全程社会化服务体系建设,在组织供销系统农机手、植保无人机操作手、智能配肥机操作手培训同时,邀请农机推广站的技术人员、农机大户,利用供销社为农服务中心等阵地,推介花生、小麦、玉米、果树、西洋参等各类机械化生产的优势,完善为农服务资源信息库,提高综合为农服务功能。

三是从提升农产品产量和品质出发,组织选种改良培训。与农业院校、科院院所联合,邀请专家实地授课,将今年花生、玉米、小麦、红薯、西洋参等试验田内的各个品种种植情况进行实地对比,让农民直观感受优良品种在产量、抗病虫害能力等方面优势,为下一步推广优选改良品种打下基础。

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统