中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社关于做好2019年度《中华合作时报》和《中国合作经济》杂志宣传订阅工作的通知
发布日期:2018-11-30 17:23 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

2019年度《中华合作时报》和《中国合作经济》杂志(以下简称“一报一刊”)征订工作已经开始,现就认真做好“一报一刊”征订工作通知如下:

一、不断增强阵地意识,认真部署落实征订工作

“一报一刊”是全国供销合作总社系统的重要宣传舆论阵地,多年来,在宣传贯彻党和国家关于供销合作社改革发展方针政策、传递和发布总社重大工作部署、加强系统内信息交流沟通等方面发挥了重要的、不可替代的作用。各区市供销社、市社所属各企业要高度重视,充分认识到做好订阅工作的重要意义,主要领导亲自安排部署,保证机关、社属企业、基层供销社、农民合作社订阅覆盖面明显扩大、订阅数量显著增加,力争各区市供销社领导班子成员人手一份报纸、一份杂志,各业务科室、各重点企业分别一份报纸、一份杂志,各基层供销社、农民专业合作社示范社根据情况适当订阅“一报一刊”,并积极主动向分管领导、有关部门赠阅。2019年起,中华合作时报社将按年度推选供销合作社系统新闻宣传优秀单位、优秀通讯员,并予以表彰及奖励;订阅报刊总数50份以上的县级供销合作社可优先申报农情观察点。

二、学好用好“一报一刊”,营造良好舆论氛围

当前,供销合作社综合改革已经进入攻坚期、深水区,全系统要始终把政治意识和大局意识贯穿于信息和宣传报道工作的各个环节,充分利用“一报一刊”资源,学习典型经验,把“一报一刊”当成我们的精神食粮,为供销社综合改革工作提供现实指导。各区市供销社要结合实际,不断加强通讯员队伍建设,提升业务素养,做到提前谋划、精心组织、主动宣传,做好重点工作、重大活动、重要时期的新闻舆论宣传工作,为“一报一刊”提供丰富的新闻素材和理论探讨文章,为全系统的综合改革创造积极、健康、向上的舆论氛围。

三、抓紧组织订阅,及时反馈情况

《中华合作时报》每周二、五出版,国内统一刊号为 CN11-0247,邮发代号为1-230,全年定价 360元;《中国合作经济》每月一期,邮发代号为 80-356,全年定价 300 元。各单位可到当地邮局办理报刊订阅,也可直接联系报社订阅,订阅联系人:王丹,电话:010-63702198。

各区市供销社、市社所属企业订阅情况于12月15日前报威海市供销社办公室。

0
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统