中文域名:威海市供销合作社联合社.政务
通知公告:
更多>>
威海市供销社关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知
发布日期:2018-12-29 08:33 文章来源:威海市供销社访问次数:字号:[ ]

各区市供销社,机关各科室,社属各企业:

为做好元旦春节期间各项工作,根据《市委办公室、市政府办公室关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》(威办发电〔2018〕147号)要求,结合供销社自身实际,现将有关事项通知如下:

一、提高供给质量,扎实做好生产经营工作。元旦、春节期间正值消费旺季,也是保证一季度工作开门红的重要时间段。各区市社和市社相关科室要指导各生产经营企业抢抓“黄金期”,在深入市场调查基础上,根据需求搞好节日用品采购储备,合理安排职工休假时间,集中精力抓供应、促销售、增收入。各农资经营企业要围绕春耕农业生产,根据气象条件分析、农资商品货源紧张程度、价格变动情况、农资市场宏观调控政策、农业种植结构调整等因素,做好市场需求及价格动态研判,科学合理确定农资储备数量、品种,发挥好农资流通服务主渠道作用。与此同时,要充分利用节日期间社会交往活跃有利时机,积极发现和捕捉商机,及时汇报有价值的信息,为推动供销经济转型升级牵线搭桥、拓展空间。

二、紧扣发展主题,谋划好2019年各项工作。要在认真总结2018年工作基础上,按照走在前列目标定位,以党的十九大及十九届二次、三次全会精神为指引,深入学习贯彻各级经济工作会议、农村工作会议、“两会”等重要会议精神,紧扣市委市政府战略部署和省社工作安排,认真谋划好2019年各项工作,在“实”字上下功夫、作文章,推动全市供销工作高质量发展。在工作部署上,做到思想要有新境界、发展要有新思路、工作要有新亮点、保障要有新举措;目标任务制定上,要立足实际,与各级党委政府和省社的工作大局合拍、与经济和社会发展规划合拍、与供销社全面提升服务水平和壮大发展实力的要求合拍,做到思维创新、重点突出、措施可行。要采取有效方式,分级召开工作总结表彰会,以此统一思想、鼓舞士气、明确目标、奋勇争先。

三、打好主动仗,坚决做好安全生产和信访维稳工作。要按照“安全第一、预防为主、以人为本”的方针,切实把安全生产工作放在更加突出的位置来认识、来抓。要结合节日和冬季特点,以烟花爆竹、市场、交通、消防等为重点,认真分析、排查、整改各类问题和隐患,确保不出问题。要加强道路交通安全教育,坚决禁止酒驾、醉驾、疲劳驾驶等违章违法行为。要坚持重心下移,针对元旦春节、“两会”等重要敏感时间节点要求,加强对重点人员的管控,掌握其动向,千方百计做好稳控工作。对可能影响稳定的矛盾和隐患,做到心中有数,出了情况问题早介入、早控制、早化解,坚决把不稳定因素解决在基层、消除在萌芽状态,确保“两节”期间平安。

四、增强群众观念,切实组织好走访慰问活动。要从构建和谐社会、和谐供销的高度,践行以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实上级关于安排好困难群众生活的指示精神,高度重视老党员、老干部、困难职工的生产生活问题,深入基层,深入群众,组织开展好各类走访慰问活动,体现组织的关怀和温暖,让他们有更多获得感、幸福感。按要求做好春节职工福利落实工作。对有帮扶村任务的机关、企业,要按照有关要求做好走访慰问工作。

五、狠抓廉政建设,严禁各种奢侈浪费行为。要严格遵守各级党风廉政建设规章制度,坚决贯彻落实好中央“八项规定”精神和省委、市委落实细则,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,制止各种奢侈浪费行为,防止出现讲排场、比阔气、铺张浪费现象,严禁用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等拜年活动。要严肃财经纪律,严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物等。各级干部尤其是党员领导干部,要洁身自好,严格遵守廉洁从政要求,以上率下,保持风清气正的政治生态、工作氛围和节日氛围。

六、强化责任,加强值班工作。休假期间要落实好值班人员24小时值班和领导在岗带班制度。值班人员要增强政治敏锐性和工作责任心,履职尽责,认真做好值班巡查、记录、交接等工作,不得擅自脱岗、离岗,遇有突发事件,要立即按规定程序报告,并稳妥处置和善后。所有人员,特别是各级领导干部和关键岗位人员,要保持全天候联络畅通。领导干部离开本地要按要求请假报备。要完善应急联动机制,准备充足的备勤力量,遇有突发事件,按规定及时启动应急响应,妥善进行处置。威海市社属各企业元旦和春节期间值班安排情况,分别于2018年12月29日12时前和2019年2月3日17时前报送威海市社办公室。

七、认真开展假期调研。机关工作人员要充分利用元旦春节期间回乡及走亲访友等机会,深入了解各项重要决策部署贯彻落实情况以及家乡发展变化、基层群众生活状况、乡村振兴战略实施、群众对党员干部工作作风的评价反映、农民群众生产生活需求、对供销社改革发展工作意见建议等情况,并围绕如何更好地推动供销社改革发展等深入思考、提出建议。市社机关2月10日前以科室为单位,每个科室至少上交一篇调研信息,由办公室整理汇总后,统一上报市委办公室。

  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              威海市供销社
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           2018年12月29日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统